#заготовки Ингредиенты: огурцы – 1 кг; кетчуп «Чили» — 150 гр; чеснок свежий; лавровый лист – 1 шт; соль – 2 ст.л; сахар – 2 ст.л; уксус – 1 ст.л; ароматный перец по вкусу; вода – 1 л. Способ приготовления: Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка. Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Это классический набор п
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Что для него понадобится: помидоры, листья смородины, вишни и хрена, укропные зонтики, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола! Для рассола приготовьте: Вода — 1 литр, Уксус — 50 мл, Соль — столовая ложка с горкой, Сахар — 3 столовых ложки. Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики». Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай. Дальше обдайте кипятком всю зелен