СМЕТАНА-900 ГЯЙЦО-3ШТ.СЛ. МАСЛО-90ГВАНИЛЬНЫЙ САХАР-1 ПАЧКАСАХАРНЫЙ ПЕСОК-180ГШОКОЛАД
Ингредиенты: - мука 650г - дрожжи 10г(сухие’ либо сырые 24г) - творог 200г - молоко 150мл - сахар 170г - яйцо 3шт+1желток - масло слив.100г - масло раст. 1ст.л - соль 0’5ч.л - ванильный сахар 8г - цедра лимона 1/2 часть - изюм 150г Для глазури: - сахар 360г - вода 100г - желатин порошковый 10г и к нему 60г воды Сначала подготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи’ 1ч.л сахара и 4ст.л муки(из общего кол-ва). Оставляем до образования дрожжевой шапочки Творог хорошо растереть’ добавить яйца’ сахар’ ванильный сахар’ цедру и подошедшую опару. Перемешать. Добавить муку в два-три приема и соль. Замешиваем миксером 5 минут. Добавляем мягкое масло частями’ продолжая замешивать. Мешаем еще 10 минут до гладкости. Тесто убираем на расстойку 1’5-2часа Затем перебиваем и добавляем изюм. Делим тесто на части’ формируем шарики и выкладываем в формы’ заполняя в половину Оставляем подойти и отправляем в духовку на минут 40 при 170С При необходимости верх прикрывать фольгой’ чтобы не пригорело. Готовим глазурь: Желатин замочить в холодной воде и отложить на 20 минут В сотейнике с толстым дном уварить сахар и воду, помешивая до полного растворения сахара Сироп снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина Взбить миксером на высокой скорости в белую глянцевую массу, по желанию можно добавлять водорастворимый краситель Быстро нанести на остывшие куличи, пока масса не застыла Куличи украшаем по желанию🤗 Автор @oksana_kutygina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев