Огурцы с арбузами на зиму!
Предлагаю неординарный рецепт заготовки на зиму: маринованные огурцы с арбузами. Это хорошая закуска и дополнение к мясу или птице. Причем сладкий арбуз отлично сочетается с огурцом. Стерилизации заготовки не потребуется.
Ингредиенты:
Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Получается 2 банки объемом 500 мл
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму.
Арбуз помойте и нарежьте.
Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками 3х3 сантиметра.
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Укроп и чеснок помойте и выложите в стерилизованные банки.
Чередуя огурцы с арбузом, заполните банки.
Вскипятите воду и залейте в банки. Накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю. В каждую баночку добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 столовой ложки уксуса.
Воду в кастрюле еще раз доведите до кипения и залейте в банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте одеялом, дайте постоять до полного остывания.
Огурцы с арбузами на зиму готовы.
Храните в прохладной кладовке, подвале погребе.
Нет комментариев