Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эту пикантную аджику готовлю много лет, а рецепт совсем простой. Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г острого перца (или по вкусу, если перец слишком острый), 200 г чеснока, 50 г соли, 50 мл 9% уксуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 стакан сахара. Приготовление: Овощи пропустить через мясорубку и перелить в кастрюлю. Добавить соль и сахар, а так же специи. Варить 30 минут на умеренном огне, добавить уксус, после чего разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Аджика готова. Приятного аппетита!
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
Ингредиенты эстрагон — 2 пучка; лимон — 2 шт.; сахар — 320 гр. сахара. Тщательно промойте эстрагон. Лимон нарежьте кружочками. В чистые, стерилизованные банки уложите эстрагон и лимон: на 1 банку — полпучка зелени и 3 дольки лимона (всего будет 4 банки по 2 л). Лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу. Добвьте в каждую банку по 80 гр. сахара Залейте кипятком. Закройте крышками. Оставьте под полотенцем до полного остывания. Затем отправьте на хранение Яркий, освежающий и очень вкусный напиток, похожий на Мохито!