Мясо с картошкой. Жаркое с картошкой и мясом.
Сегодня будем готовить вкусное жаркое с мясом и картошкой.
Ингредиенты:
мясо - 1 кг ( можно любое мясо, у меня рёбра свиные)
картофель - 1 кг (очищенный)
морковь - 3 шт (300 гр)
лук - 1 - 2 шт (250 гр)
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий - 2 шт ( 200 гр. по желанию)
масло растительное - 6 - 8 ст л
соль - 1 ст л
перец чёрный молотый -1/2 ч л
сушёный чеснок - 1ч л
паприка - 1 ч л
лавровый листок - 2 шт (по желанию)
Приготовление:
1. Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем мясо на небольшие кусочки – разделяйте рёбра, а мякоть между косточками нарезайте кусочками. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
2. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук мелко и морковь ломтиками или кружочками. Лук обжариваем в казане, пока он не станет золотистым. Сверху добавляем морковь, не перемешиваем сразу, даём луку поджариться немного под морковью.
3. Крупными дольками режу перец болгарский и произвольно нарезаю чеснок.
4. Как только мясо подрумянилось, перекладываем его к луку и моркови в казан, и туда же добавляем специи: сушеный чеснок, паприку, чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. Сюда же добавляем болгарский перец и чеснок.
5. Картофель нарезаем крупными кусочками (если картошка небольшая, можно оставить целиком) и добавляем к мясу. Теперь заливаем всё 1 литром горячей воды, чтобы картофель был почти полностью покрыт жидкостью.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут. В конце добавляем лавровый лист и немного свежей зелени для аромата. Оставляем блюдо постоять 10-15 минут перед подачей.
Жаркое с мясом и картошкой готово! Подавайте с зеленью, помидорами и огурцами.
#жаркое #мясоскартошкой #рецепты #кулинария
Нет комментариев