Ингредиенты:
Для торта диаметром 21 см.
Для коржей:
220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)
Для крема:
2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Вначале приготовим коржи. Для этого понадобится сразу две формы, можно разного диаметра, к примеру, 21 и 24 см. Большой корж можно будет немного обрезать. Обрезки коржа также пригодятся, ими можно обсыпать бока торта.
Крупными кусками рубим жареные орехи и перемешиваем их с 200 гр. сахара и мукой.
Взбиваем белки, пока не образуется мягкая пена и, продолжая взбивать, всыпаем 55 гр. сахара. Взбиваем до пиков. Добавляем ореховую массу, аккуратно перемешивая.
Застилаем дно форм пергаментом и выкладываем в них тесто. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов и выпекаем коржи около 1,5 часа до готовности. Достаем коржи и оставляем, не вынимая из формы, при комнатной температуре не менее чем на ночь, а лучше на сутки.
Приступаем к приготовлению крема «Шарлотт». Размешиваем желток в воде до однородности. Добавляем эссенцию ванили и сгущенное молоко. Смешиваем при помощи венчика и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим, пока смесь не загустеет. После этого сразу убираем крем с огня, так как если он перегреется, свернется желток.
Накрываем сироп пленкой и остужаем. При помощи миксера взбиваем сливочное масло до состояния крема. Продолжая взбивать, столовой ложкой вливаем сироп.
Разделяем крем пополам. Одну половину смешиваем с какао и взбиваем до однородности.
Выравниваем коржи, обрезки измельчаем. Смазываем коржи белым кремом, на бока и верх наносим шоколадный крем.
Оставшийся крем используем для украшения. Обсыпаем бока измельченными обрезками. Ставим в холодильник для пропитки на всю ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев