Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
До весны никогда не остаются. Готовлю так уже много лет: Огурчик и с острым кетсупом
#заготовки Ингредиенты: Огурцы Любые зелени на ваш выбор Чеснок и горчичные зерна Маринад: Вода - 1,5 л Кетчуп - 8 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Сахар - 250 мл (одна чашка) Уксус 9% - 250 мл (одна чашка) Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими. Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять. На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу. Заливаю
Ингредиенты (на банку 0,5 л): помидоры сливки - 350 гр (6 шт) чеснок - 1 зубчик зерна кориандра - 0,5 ч. л семена горчицы - 0,5 ч. л перец чёрный горошек - 5 шт перец душистый горошек - 1 шт Маринад (на 1 литр): соль каменная - 30 гр (1 ст. л с горкой) сахар - 150 гр (6 ст. л с горкой) уксус 9% - 50 мл Выход: из 1,5 кг помидоров получилось 4 банки емкостью по 0,5 л. Понадобилось 600 мл маринада.