Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 кг помидоров среднего размера с плотной кожицей (пальчики, лампочки и пр.) лавровый лист перец душистый горошек перец черный горошек репчатый лук головка чеснока растительное масло зонтики укропа, зелень сельдерея, ботва моркови
Для маринада:
3 л воды 3 ст. л. соли с небольшой горкой 7 ст. л. сахара без горки 1 стакан уксуса 9%
Как готовить: 1. Тщательно вымыть банки со средством и содой. Затем окатить горячей водой и простерилизовать. Крышки обязательно прокипятить. 2. Тугие буро-красные помидоры вымыть и разрезать на половинки. Они должны быть красными внутри и при этом плотными, но не мясистыми. 3. На дно банок