Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • На 3 краффина диаметром 9 см и один большой диаметром 12 см. • Мука 600 г • Теплое молоко 250 мл( смотрите по своей муке) • Соль 0.5 ч. л. • Сахар 150 г. • Ванильная эссенция 1 ст.л • Сухие дрожжи 1 ст.л ( 6-7 г) или живые дрожжи 20 г • Желток 3 шт. • Масло сливочное 60 г. • Масло растительное 2 ст.л • Сливки 30 % 60 мл. • Сухофрукты 400 г • Ликер 3 ст. л • Сливочное масло для прослойки 40 г. Для смазывания краффинов: • Желток 1 шт + молоко 1 ч. л.
Соус, который удивит всех: киви, мёд, чеснок и петрушка!
Готовится за минуты, а вкус — как из дорогого ресторана.
Если очистить и нарезать два киви, добавить к ним небольшой пучок петрушки, одну столовую ложку оливкового масла, один зубчик чеснока, одну столовую ложку мёда, 50 г грецких орехов, немного соли и перца по вкусу, а затем всё это взбить в блендере — получится наивкуснейший соус к мясу и рыбе. Замечания и рекомендации: - Киви лучше брать спелый, но не переспелый — тогда соус будет ароматным и с лёгкой кислинкой. - Петрушку можно заменить на кинзу — если хочется более яркого восточного акцента. - Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде — вкус станет глубже. - Чеснок