Кабачки с Фасолью Объеденье! Вкусный обед или ужин! Рецепт Овощного Рагу!
Сегодня вместе с вами будем готовить шикарное овощное рагу с фасолью. Рецепт простой, очень полезный, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Кабачки или цукини - 600 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Фасоль - 500 г в вареном виде (а в сухом 250г)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Помидоры - 3 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Репчатый лук - 1 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Морковь - 1 маленькая
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Острый перец - 1 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Чеснок - 2 зубчика
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Кинза + базилик (или по вкусу)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Паприка - 1 ч л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Хмели-сунели - 0.5 ч л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка фасоли:
- Замочите 250 г сушёной фасоли в холодной воде на 3 часа.
- Варите фасоль до готовности. У вас должно получиться 500 г варёной фасоли.
2. Обжарка лука:
- Нарежьте лук большими кусочками.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла в сковороде.
- Обжаривайте лук до прозрачности.
3. Добавление овощей:
- Нарежьте морковь соломкой и цукини кусочками.
- Добавьте морковь и цукини к луку и обжаривайте без крышки на среднем огне 5-7 минут.
4. Добавление помидоров:
- Нарежьте помидоры средними кубиками.
- Добавьте помидоры в сковороду, посолите (1 ч. ложка соли или по вкусу).
- Перемешайте, закройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
5. Добавление приправ:
- Добавьте чёрный перец по вкусу, 1 ч. ложку паприки и 1/2 ч. ложки хмели-сунели.
- Перемешайте и тушите под крышкой ещё 1-2 минуты.
6. Добавление фасоли:
- Добавьте варёную фасоль в сковороду.
- Перемешайте все ингредиенты.
7. Добавление острого перца:
- Нарежьте острый перец кольцами (если любите острое) или положите целиком для пикантности.
- Тушите всё вместе 3-4 минуты.
8. Добавление зелени:
- Мелко нарежьте кинзу и базилик.
- Добавьте зелень в рагу, перемешайте и выключите плиту.
- Оставьте рагу под крышкой на 5-10 минут для настаивания.
Подача:
Овощное рагу с фасолью готово! Это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Подавайте его горячим.
#рагу #овощноерагу #рагусфасолью #рецепты #кулинария
Нет комментариев