1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
• Мука – 400 грамм
• Маргарин – 200 грамм
• Пиво – 100 мл.
Приготовление:
1. Порубите маргарин с мукой ножом, затем немного разотрите руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, постепенно влейте пиво, может быть все и не потребуется, замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Достаньте тесто, раскатайте пласт шириной 3-4 мм. и вырезайте печенье формочками или нарежьте тесто ромбиками, обмакните каждое печенье в сахар плотно прижав, выложите на противень.
3. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для печенья:
• Маргарин-125 гр.
• Яйцо-3 шт.
• Сахар-100-150 гр.
• Мука-200 гр.
Для украшения:
• Смородина красная
Приготовление:
1. Предварительно растопите маргарин. Яйца взбейте с сахаром, влейте маргарин. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.
2. Возьмите кондитерский мешок, насыпьте в него тесто и выдавливайте печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печенья положите смородину.
Приятного аппетита!
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
• Мука – 100 гр.
• Сахар- 100 гр.
• Кокосовая стружка – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
2. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
3. Чтоб тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Сформируйте из теста печенье, уложите на противень. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
• Маргарин – 250 гр.
• Сметана – 300 гр.
• Мука – 2,5 – 3 стакана
• Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Приготовление:
1. Заметите тесто. Смешайте маргарин (предварительно растопите его при комнатной температуре) и сметану. Добавьте разрыхлитель и муку (сколько возьмет тесто, чтоб не липло к рукам). Хорошо перемешайте и поставьте на 30 мин. в холодильник.
2. Раскатайте тесто на столе, выдавите формочками или рюмкой печенье и обваляйте со всех сторон в сахаре. Выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 100 гр.
• Сметана - 200 гр.
• Сахар - 0,75 стакана
• Ванильный сахар - 1 ст. л.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 3,5 стакана
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
• Сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
1. Замесите тесто. Соедините муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
3. Постепенно добавьте полученную массу в муку и замесите некрутое тесто. Введите в тесто достаточное количество муки, чтоб можно было сформировать шар. Посыпьте тесто со всех сторон мукой (чтоб не прилипало) и уложите на тарелку, уберите на 2 часа в холодильник.
4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-8 мм. и вырезайте печенье. Уложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев