РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Медовый кролик с яблоками
⭐ Нежное блюдо от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кролик — 1 шт.
• Красный лук — 2 шт.
• Яблоки — 2 шт.
• Чернослив — 6 шт.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 25 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Сладкая горчица — 2 ст. л.
• Мед — 1 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.
• Красный жгучий перец — по вкусу
• Сладкая паприка — 1 ч. л.
• Тростниковый сахар — 1 ст. л.
• Розмарин — 1 веточка
• Вода — 100 мл
• Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тушку кролика разделайте на порционные части, удалите лишний жир и пленку. Выложите кусочки кролика в глубокую емкость, посолите по вкусу.
2. Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
3. Разогрейте на сковороде сливочное масло с добавлением растительного. Кусочки кролика аккуратно обваляйте в муке. Поочередно обжарьте кусочки на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания или жаропрочную посуду.
4. В сковороду, где обжаривался кролик, влейте немного растительного масла и выложите красный лук, посыпьте его коричневым сахаром, перемешайте и дайте луку карамелизироваться.
5. Влейте в сковороду бальзамический уксус, выложите дольки яблок и слегка обжарьте их с луком, а затем переложите в форму к кролику.
6. В освободившуюся сковороду влейте белое сухое вино, добавьте воду, горчицу и столовую ложку меда. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите соус до кипения и влейте его к кролику с яблоками.
7. В произвольном порядке выложите в форму с кроликом чернослив, сверху посыпьте небольшим количеством паприки и жгучим красным перцем, еще немного посолите и перемешайте все ингредиенты. Сверху положите веточку розмарина, закройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую 180 градусов духовку на час.
8. Через час аккуратно снимите фольгу и оставьте кролика в духовке еще на 30 минут.
Приятного аппетита!