Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса!
Научила всех подруг так готовить
Ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 180 г;
- ванилин;
- кефир, 250 мл;
- масло растительное, 150 мл;
- мука, 400 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- смородина или иные ягоды;
- крахмал любой, 1 ст.л.
Для крошки:
- сахар и мука по 2 ст.л;
- масло сливочное, 50 г.
Готовим:
1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.
2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.
3. Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.
4. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
6. Для крошки перетираем сахар и муку с растительным маслом и посыпаем пирог сверху.
7. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
Приятного чаепития!