Мне очень приятно!
#рецепт Ингредиенты: ✓ Мука — 150 грамм ✓ Сметана — 60 грамм ✓ Сливочное масло — 45 грамм ✓ Разрыхлитель — 0.5 ч.л. ✓ Желток яйца — 1шт Для начинки: ✓ Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм ✓ Сахар — 50 грамм ✓ Белок яйца — 1 штук ✓ Мука — 1 ст.л. (с горкой) ✓ Сметана — 1 ст.л. ГОТОВИМ: Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку. Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум. Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности. Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре. Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см. Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев