Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, с ароматным чаем — очень вкусно! Попробуйте, рецепт проверенный! Просто тает во рту… Рекомендую! Продукты: 1. Масло сливочное — 350 гр 2. Сметана — 300 гр 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Мука — 4 стакана 5. Сода — 1 ч. ложка 6. Сахар — 2,5 стакана 7. Грецкий орех — 2 стакана 8. Мед — 2 ст. ложка Готовим: Готовим тесто: Муку перетираем с 300 гр масла в крошку. Добавляем 3 желтка, сметану и соду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час. Через час достаем тесто из холодильника и делим его на 4 одинаковых шарика. Готовим начинку: Орехи перемалываем с помощью блендера или прокатываем скалкой, но не в муку, а
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, с ароматным чаем — очень вкусно! Попробуйте, рецепт проверенный! Просто тает во рту… Рекомендую! Продукты: 1. Масло сливочное — 350 гр 2. Сметана — 300 гр 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Мука — 4 стакана 5. Сода — 1 ч. ложка 6. Сахар — 2,5 стакана 7. Грецкий орех — 2 стакана 8. Мед — 2 ст. ложка Готовим: Готовим тесто: Муку перетираем с 300 гр масла в крошку. Добавляем 3 желтка, сметану и соду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час. Через час достаем тесто из холодильника и делим его на 4 одинаковых шарика. Готовим начинку: Орехи перемалываем с помощью блендера или прокатываем скалкой, но не в муку, а
Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре
Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно
Ингредиенты: Количество на 3 банки по 0,5 литров. Абрикосы 1,5 кг. Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.) Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет. Готовим: Хорошо абрикосы промойте. Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется. Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные. Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте. Приготовление сиропа: Слейте в кастрюлю из всех банок воду. Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную. На ого