Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 120 г
- Мука из пшена — 440 г
- Сметана 15% жирности — 200 г
- Замороженная вишня — 300 г
Приготовление:
1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость.
2. В миске взбейте 2 яйца и 100 граммов сахара. Добавьте разрыхлитель и сливочное масло, взбейте до однородности.
3. Добавьте муку, замесите тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник.
4. В форму диаметром 26 сантиметров выложите тесто. Разровняйте, удалите излишки теста по краям формы, сделайте вилкой проколы.
5. Для заливки смешайте в миске 3 яйца, сметану, 100 граммов сахара, 40 граммов муки.
6. Перемешайте венчиком до однородной массы.
7. В форму выложите вишню, залейте сметанной заливкой. Выпекайте 40 минут при 180°C.
Готовый пирог остудите. Подавайте порционно. Приятного аппетита 🥰
#foodru #рецепты #выпечка #пирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев