Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров): 2 яйца 70 г сахара 30 гкукурузного крахмала 500 мл молока 80 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара Для заварного теста (на 11–12 эклеров): 160 г воды 80 г сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 ч.л. сахара 120 г муки 2-3 яйца Для шоколадной глазури: 100 г шоколада (предпочтительно темного шоколада) 2 ст.л. растительного масла Приготовьте заварной крем: Смешайте ингредиенты: в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы. Добавьте молоко: постепенно влейте 500 мл молока, продолжая взбивать. Нагрейте и загустите: поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь