Ещё ВКУСНЕЕ обычных пирожков, получатся настолько вкусными, что я предпочитаю их печь ЧАЩЕ
чем обычные пирожки.
"Бомбочки", хрустящие снаружи и мягкие внутри. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягко. В трех словах – это вкусно, вкусно и еще раз вкусно + 2 начинки.
Рецепт:
вода -400мл.
сахар -2ст.л.
дрожжи сырые -30г( или сухие 10г)
соль -2ч.л. (без горки)
майонез -2ст.л.
растительное масло -2 ст.л.
мука -650-700г
Для начинки яйцо с луком:
яйца -5шт
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
Для начинки рис с тунцом:
рис -100г
вода -250мл
соль -1/3ч.л.
лук -1шт
тунец консервированный -1 банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут, как убедитесь, что дрожжи рабочие, добавьте 2 ст л майонеза и 2ст л растительного масла.
перемешиваем и добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Убираем для подъёма в теплое место на 1,5 часа, в течении этого времени тесто подбиваем и даем тесту подняться еще раз. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.
У меня сегодня была яблочная начинка: яблоки натерла на терке 5шт, потушила на сковороде, сбрызнув лимонным соком и добавив 2-3ст.л сахара, до выпаривания жидкости.
Ниже в видео я предлагала начинки: зеленый лук с яйцом и консервированный тунец с рисом (смотрите в видео ниже)
Как тесто подойдет второй раз, кладем его на стол, обминаем и делим на части, примерно по 40 грамм, и делаем колобки, у меня получается примерно 26 колобков.
Берем один колобок, делаем руками лепешечку, кладем начинку и собираем края, должен получиться вот такой колобок.
Жарю на растительном масле в сотейнике с толстым дном.
Верх хрустит, что придает им изюминку и само тесто очень вкусное, а благодаря добавлению майонеза пирожки долго не черствеют.
Нет комментариев