Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты 4-5 морковок 100 гр. соли 2 горсти клюквы 2 ч. л. сахара для вкуса Как готовить: 1. Морковь натереть на крупной терке, клюкву перебрать, капусту тонко нашинковать. 2. Сложить капусту в большую эмалированную кастрюлю, посыпать крупной солью и начать мять руками до выхода сока. 3. Затем добавить морковь, ягоды клюквы и сахар. Перемешать, утрамбовать, накрыть тарелкой и сверху положить гнет. Либо сразу переложить в подготовленные трех литровые банки. Получится 3 таких банки. 4. При квашении нужно часто протыкать шпажкой капусту до самого дна, чтобы сок не вытекал и опускался вниз, а газы выходили вверх. 5. Через 3 дня вкусне