Хижина цветов в деревне 🌺🌻🌸 Браво хозяюшке 👏
    3 комментария
    8 классов
    👍☕️
    5 комментариев
    266 классов
    😀
    1 комментарий
    7 классов
    Купили заброшенную дачу, кроме пырея, лопуха и множества кустов хрена ничего не росло. Начало лето, весь участок покрыт отнюдь не благородной зеленью. Нас это не смутило, думали день-два и приведем в порядок. Но не так прост этот сорняк, как кажется, пришлось повозиться. Наученная горьким опытом, готова рассказать свою историю по истреблению зеленого вредителя. В каждом зеленом насаждении есть как положительные, так и отрицательные стороны. Пыреем можно кормить скотину, из него заготавливают сено на зиму. Знахари пророчат ему кровоочищающие свойства и рекомендуют делать на его основе настойку. Удивительно, но наша кошка обожает его жевать, а другие травы обходит стороной. Так что подумайте, может в хозяйстве пригодится, не беритесь сразу за вилы. Мне он был не нужен, зная его способность протыкать посев культурных насаждений. Недаром его в народе прозвали собачий зуб. Засучив рукава, взялась за работу. Сначала муж скосил сорняк. Потом нарезали землю небольшими квадратами, в глубину лопаты на один штык. Доставали каждую порцию вилами. Разбирали земляной ком и вытаскивали корни. Вилы использовать лучше тем, что они не ранят корневую систему и позволяю доставить не дробленые корни, а целиком. А они достигают в длину до 1 метра. Результативно, но хлопотно. Не раз порывалась съездить в магазин и потравить химией. Такой вариант часто выбирают огородники с огромными участками. Осуждать не буду. Прибегала к их помощи в будущем палисаднике. Рекомендую специализированные препараты, относительно безопасные: Торнадо, Граунд, Агрокиллер, Раундап. Химия проникает в корневую систему, подавляя ее, что приводит к гибели сорняка. Конечно, за одну обработку победить мне его не удалось. В некоторых местах он еще пролезал. Прикрывала старым линолеумом, и он высыхал. Полностью избавилась за 3 года. Недавно соседка по участку рассказала, как она избавилась от пырея, который сеялся тогда еще не с моего участка, органическим способом. Сетка рабица предоставила ему такую возможность. Помог ей препарат Гумазат ЭМ универсальный. Она скашивала сорняк перед обработкой и превышала дозу удобрения в 10 раз. Свежий срез не выносит ударную дозу и растение погибает. Бороться можно и ленивым способом. Необходимо выложить на плантацию картон, обложить его кирпичами, сверху придавить прессом и забросать землей. Такую конструкцию он не выдержит. Систематическое подрезание под корень, через 2-3 года не оставит ему шансов на выживание. Способов действительно много. Может кто-то избавляется более рационально и практично. Поделитесь в комментариях, будет интересно узнать новые методы.
    1 комментарий
    1 класс
    А что, так можно было?
    1 комментарий
    2 класса
    Сенокосная страда - было время, приходилось😊
    1 комментарий
    22 класса
    Салат " Нежность ". Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
    1 комментарий
    8 классов
    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОЛЬНА ПЕЧЕНЬ? Очищать ее. Как? Первый этап – промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и почки, и легкие, и кишечник. Для этого в день нужно выпивать до трех литров травяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона). Но при этом нужно прекратить всякое питание твердой пищей. Таким образом удается включить сразу два целительных процесса – очищение всех тканей организма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон – в растворенном состоянии), выключая пищеварение. Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь направляется на очищение тканей. Только при отсутствии пищеварения начинается активизация тканевых протеолитических ферментов, расщепляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями – через кишечник (необходимы ежедневные промывания кишечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежедневное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов – кашель, отхаркивание). Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгустки, которые выходят из желчного пузыря совершенно безболезненно, принимая на выходе форму желчных путей. Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. В перерывах между этими чистками необходимо соблюдать чисто вегетарианский пищевой режим – сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеленые листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои желчегонных трав. Этим методом удается излечить не только желчнокаменную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита). А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фруктовых и овощных соков – без приема твердой пищи. Излечение наступает на 4–5-й неделе. Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом. Нужно отметить, что печень является очень податливым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные размеры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме." РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ "Удивительное очищение печени" Андрей Мориц
    1 комментарий
    1 класс
    Готовим вкусные и полезные салаты! 1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Средний огурец — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г Листовой салат — 1 кочан Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для заправки: Маленькая красная луковица — 1 шт. Укроп — 4–5 веточек Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). 3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. 4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 2. Салат из зеленой фасоли с яйцами. Ингредиенты: Зеленая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л. Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. 3. Салат с консервированным тунцом и фасолью Ингредиенты: Свежие огурцы — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (250 г) Тунец в собственном соку — 1 банка (200 г) Небольшая сладкая синяя луковица — 1 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Сладкий перец, маслины без косточек — по вкусу Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 4. Салат с редиской и яйцом Ингредиенты: Редиска свежая — 200 г Огурцы — 2 шт. Яйца — 2 шт. Листья салата — 4–5 шт. Лук зеленый — 3 шт. Укроп свежий — по вкусу Соль — по вкусу Сметана— по вкусу Приготовление: 1. Яйца отвариваем вкрутую, зелень и овощи хорошенько промываем. 2. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. 3. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. 4. Добавляем крупно нарезанные яйца. 5. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат. 6. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. 7. Заправляем салат. Хорошенько перемешиваем. 8. Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно 5. Салат с пекинской капустой и курицей Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Отварное филе кальмаров — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Пекинская капуста — 300 г Помидоры — 2 шт. Среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана (или натуральный йогурт) — опционально Сок лимона — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
    3 комментария
    3 класса
    Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой. Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом. Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: капуста белокочанная - 2 кг; свекла крупная - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика. Для маринада: вода - 1 литр; сахар - 120 г; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 150 мл; соль - 2,5 ст. л.; перец горошком - 4-5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса

Приятель,как-же тебя угораздило?

😳 😳 😳
Приятель,как-же тебя угораздило? - 971404791720
Приятель,как-же тебя угораздило? - 971404791720
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё