Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное тесто для вареников и пельменей: больше не трескается и не рвётся!
Сегодня делюсь с вами рецептом о правильном тесте для вареников, пельменей и чебуреков. Это универсальное заварное тесто на кипятке — оно отлично подходит и для заморозки: не трескается, не слипается и не лопается при варке.
Главный секрет — правильная пропорция воды и муки: 1:3. Важно: - Кипяток должен быть настоящим, 100 градусов. - Мука — с содержанием белка от 10,3 до 13 г. Кружка 300 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйца — 2 шт. - Масло растительное — 3 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка Кружка 150 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйцо — 1
Эти блины получаются по-особенному нежные и тонкие
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки растительного масла и масло для жарки, 0,5 ч ложки соли. Приготовление: 1. Разделить желтки белки. 2. Взбить желтки с солью, сахаром и половиной порции молока. 3. Добавить муку и тщательно перемешать чтобы не было комочков. 4. Добавить масло и оставшееся молоко. Еще раз перемешать. 5. Взбить белки и аккуратно добавить в тесто перемешивая. 6. Разогреть сковороду с маслом и испечь блинчики с двух сторон. Приятного аппетита!
Пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название).Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.