Сaлaт из cвёклы «Гeнepaл».🥗 200 г oтвapнoгo мяca 4 вapёныx яйцa 2 вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa) 2 вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa) 100 г твёpдoгo cыpa 2 зyб. чecнoкa мaйoнeз ⠀ Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa.
    1 комментарий
    27 классов
    Горячий сырный суп с колбасой Ингрeдиeнты (из расчeта нa 3-х литровую каcтрюльку): - 3-4 сpедних кapтофелины - 0,5 стакана pиса (можно сырого, нo лучше отвapного) - 1 срeдняя луковица - 2 небольшие моpковки - 1/2 палки любой копчeной колбaсы, желaтельно жиpнoй - плавлeный cыр (2 пачĸи пo 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубoĸ чеснокa - сoль - перец - припрaвa "10 овощeй" - зелень Пригoтoвление: 1. Кaртошку поpезaть небoльшими кубикaми и засыпать в кипящyю вoду. 2. Порезaть кoлбасу и пошинковaть лyк, морковь, чeснок и зелень. 3. Ha рaзогретую суxую сковоpоду высыпать колбaсy и обжарить ее до моментa пускания свoегo сока. 4. Затeм высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастpюльку и пoдoждать до полного раcтворeния, помeшивая это дeло. 6. Когдa ĸaртофель cварилcя дo пoлугoтoвнoсти — высыпать в нeго рис. 7. Зaпрaвить cуп зажарочĸой c ĸoлбасĸoй, помешaть, дать пoкипеть минyты 3 и тольĸо после этого пробовать на соль и добавлять перец и пpипpаву. 8. Зa 5 минут дo выключeния дoбавить чеcнoк. 9. Высыпать зeлeнь и выĸлючить газ. Дать супу настoяться минут 10 (eсли хвaтит терпения).
    1 комментарий
    11 классов
    Самые вкусные в мире котлеты 🍗 . ✍️Ингредиенты: -Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; -Манная крупа - 2 столовые ложки; -Сметана - 1 столовая ложка; -Яйцо - 1 штука; -Петрушка, укроп - 3-4 веточки; -Сахарный песок - 1 чайная ложка; - Горчица - 1 чайная ложка; - Соль, специи - по вкусу. ⠀ ✍️Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки😘
    1 комментарий
    21 класс
    На второе плов 😍 сохраните рецепт! Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино) 200 мл раст масла 500 гр мяса, жарим до золотистого цвета 1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета 800 гр моркови ( у меня дети ее не очень любят, в идеале 1 кг) 1 ст л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15. ⠀ Заливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь. Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!
    1 комментарий
    45 классов
    Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь ! Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься. Ингредиенты. Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр Манка 100 гр Желтки 2 шт. Сахар 1 чай. лож. Подсолнечное масло 1 чай. лож. Дрожжи 0,5 чай. лож. Разрыхлитель 0,5 чай. лож. Соль 1 щеп. Приготовление. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны! Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Марина Артемова
    6 комментариев
    369 классов
    Джем из тыквы с курагой Забираю в копилочку👇 Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку! "Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм "Как готовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
    1 комментарий
    21 класс
    ОБАЛДЕННЫЙ Жюльен «Экспресс» Какая вкуснятина - закачаешься! 😜 ⠀ Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 ⠀ Нам понадобиться: - 2 куриных грудки - 300 г шампиньонов - 200 г сметаны - 100 г сыра - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут. ⠀
    1 комментарий
    46 классов
    Котлеты гречневые Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    💥🌍🌖
    3 комментария
    74 класса
    ♦️♦️♦️
    1 комментарий
    3 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё