Турецкий плов с куриной печенью 2 стакана белого длиннозерного риса 6 стаканов воды или мясного бульона 150 г куриной печени 1 шт. репчатый лук небольшая горсть темного изюма небольшая горсть фисташек 70 г сливочного масла по 1/2 ч.л. молотый черный и белый перец 1 ч.л. сахара пучок петрушки Процесс приготовления 1. Рис залить кипятком. Добавить 2 ч.л. соли и оставить на пол часа. Хорошо промыть в холодной воде. 2. В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета. 3. Добавить печенку и рис. Хорошо перемешать, добавить специи и промытый изюм. Еще раз перемешать. 4. Залить водой или бульоном, посолить и всыпа
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом. На 400 гр. цветной капусты - 400 мл. сливок (10%), 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 гр. натертого твердого сыра, 1 ч.л. итальянских трав, соль и перец черный молотый по вкусу. Промойте цветную капусту, разберите на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки – 10 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг и дайте просохнуть. Обжарьте на сливочном масле муку. Затем налейте сливки, доведите смесь до кипения и добавьте сыр. Как только сыр начнет плавиться, добавляйте любимые специи. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите соцветия и влейте готовый сливочный соус. Выпекайте при температуре 180°C 25-30 мину
Воздушное податливое тесто для вареников! Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.