Она получается вкусная, сочная и стабильная. С такой начинкой вы сможете приготовить любую выпечку: пирожки разной формы, ватрушки, плетёные рулеты, пироги — открытые и закрытые, песочные и слоёные. Я же сегодня приготовлю пирожки — мягкие и воздушные, на быстром дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Начинка:
🔸 500 гр. вишни без косточки,
🔸 125 гр. сахара (если вишня кислая, добавьте ещё 1 ст. ложку),
🔸 25 гр. кукурузного крахмала.
✔ Вишню можно брать замороженную, заранее разморозить в холодильнике и убрать косточки.
Приготовление:
1. У меня 500 граммов вишни, уже без косточек, сахар и кукурузный крахмал. Готовить я буду в сковороде из нержавеющей стали с толстым дном. Выбирайте такую посуду, чтобы начинка не пригорала. Всыпаю вишни в сковороду — здесь немного сока — добавляю половину сахара и оставляю на некоторое время, чтобы выделилось ещё немного сока. Потом поставлю на небольшой огонь.
2. Пока вишня прогревается, к оставшемуся сахару добавляю крахмал и хорошо перемешиваю. Когда сока станет достаточно, ставлю сковороду на небольшой огонь. Огонь должен быть слабым, чтобы вишни не закипели слишком быстро — так выделится больше сока, и сахар полностью растворится. Это важно учитывать, особенно если вы готовите с большим количеством вишни, например, 1 кг или больше.
3. Когда начнёт закипать, аккуратно помешиваю, чтобы вишни равномерно прогревались. Как только смесь закипит, выключаю огонь и всыпаю сахар с крахмалом, затем хорошо перемешиваю. Включаю огонь снова, делаю его небольшим и продолжаю варить начинку. От крахмала она побелеет, но цвет вернётся и станет ярким и красивым. Время от времени аккуратно помешиваю, чтобы вишни не давились. Довожу до лёгкого кипения и провариваю одну минуту, чтобы сработал крахмал и загустил начинку.
4. Когда начинка станет гуще, аккуратно продолжаю помешивать, чтобы она не пригорела. Проверяю на бульки, как у заварного крема — это значит, что начинка закипела. Провариваю её одну минуту, помешивая. Начинка становится яркой, и белый цвет исчезает. Теперь её нужно остудить. Это можно сделать, помешивая её, или накрыв контактной плёнкой. Лучше всего приготовить её заранее, например, за день до выпечки. Тогда она хорошо застынет и будет удобна в работе.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#вишня #вишневаяначинка #выпечка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев