Сагудай из горбуши. Рецептом поделился знакомый рыбак с Таймыра. Приготовить рыбу вкуснее просто невозможно. Эта закуска уместно будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем. А потому обязательно буду готовить. Ингредиенты Горбуша свежемороженая - 1 кг (хотя это может быть любая красная рыба); Мало растительное - 40 мл; Лук репчатый - 2 головки (можно покрупнее); Уксус 9%-ный - 2 ложки столовые; Соль (в идеале морская) - 2 ложки столовые; Сахар - 2 ложки столовые. Уксус можно заменить на яблочный, с ним закуска получится нежнее. Так же можно добавить капельку бадьяна. Как готовить Горбушу разделать на филе, которое нарезать на кусочки небольшого размера. Лук нашинковать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Смешать кусочки рыбы и лук, добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, набраться терпения и подождать еще полчаса. После этого рыбку можно смело пробовать. Гарантирую, что вкуснее рыбку Вы не ели! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев