КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И ВКУСНЫЙ КРЕМОМ
Корзиночки из песочного теста с начинкой и суперской кремовой шапочкой, сохраняйте надёжный рецепт
Нам понадобится:
Желток - 2 шт
Сахарная пудра - 60 гр
Сливочное масло - 110 гр
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 1/2 чл
Ванилин - щепотка
Джем - 150 гр
Для крема:
Сахар - 200г
Белок - 100г
Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Руками замешать плотное, но мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить на равные части (у меня 35 гр в формочку поместились) и утрамбовать тесто в формочку. Дно и стенки должны быть одной толщины.
Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при t -180 °C ~ 10-12 минут. Либо до легкой румяности
Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.
У меня яблочное повидло.
Для крема:
Смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.
Так же можно сделать цыплят
Готово! Этот рецепт быстрый и легкий, а главное - не нужно ждать пропитки, можно есть сразу.
Приятного аппетита