Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты: - Крыжовник 2,5 кг - Вода 500 мл - Сахар 2 кг
Приготовление: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно.
Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет.
Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедуру нужно проводить качественно, чтобы вся мякоть ягод была собрана. В этом случае желе получится густым и красивым. Дополнительно массу следует процедить через марлю, сложенную вдвое.
Далее нужно добавить к крыжовнику сахар. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Пенку нужно снимать, а сладкую массу периодически помешивать. Так сахарный песок быстрее растворится.
Проварить желе нужно десять минут. Оно станет густым и золотистым. Разливаем полученную массу по стерилизованным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и закрываем металлическими крышками. На хранение отправляем желе из крыжовника в кладовку.
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты: - Крыжовник 2,5 кг - Вода 500 мл - Сахар 2 кг Приготовление: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедуру нужно проводить качественно, чтобы вся мякоть ягод была собрана. В этом случае желе получится густым и красивым. Дополнительно массу следует процедить через марлю, сложенную вдвое. Далее нужно добавить к крыжовнику сахар. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Пенку нужно снимать, а сладкую массу периодически помешивать. Так сахарный песок быстрее растворится. Проварить желе нужно десять минут. Оно станет густым и золотистым. Разливаем полученную массу по стерилизованным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и закрываем металлическими крышками. На хранение отправляем желе из крыжовника в кладовку. #рецепты#желе_из_крыжовника#кулинария#домашние_заготовки#крыжовник#домашнее_желе#консервация#варенье#десерты#готовим_дома#кулинарные_советы
Нет комментариев