Для теста: яйцо – 2 шт.; сахар – 200 г; сметана – 250 мл; мука – 240 г; какао – 50 г; разрыхлитель – 5 г. Для крема: сметана – 800 г; сахар – 120 г. Приготовление: Взбиваются яйца с сахаром. Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао. Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель. Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса. Когда корж остынет, бисквит делится пополам. Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка. Из сметаны с сахаром подготав
Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 г Мука пшеничная / Мука — 75 г Крахмал — 25 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вода (очень холодная) — 3 ст. л. Сливки (10-20%) — 200 мл Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г Молоко — 0,5 стак. Желатин (кристаллический) — 10 г Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г Шоколад темный Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой. Отдельно смешат