Фильтр
Открыла новый рецепт для себя. Сочные котлеты из кроличьего фарша на сковороде
Изумительно вкусные котлеты из фарша кролика получились. Готовила такие первый раз и признаюсь честно, в восторге от их вкуса и простоты приготовления. Конечно рассказываю своим читателям рецепт, как делать и что нужно. Нужно мясо кролика. У нас есть хороший мясной магазин, где продают кроликов и даже могут сделать под заказ фарш. Я сделала сама фарш из кроличьего мяса, был куплен кролик и с него вырезала, потом перекрутила. Понадобятся следующие продукты: Итак у нас есть готовый фарш. Выкладываем его в глубокую мисочку, добавляем молоко и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем. Сухари нужны в данном случае для того, чтобы удерживать внутри влагу и за счет этого котлеты получаются необыкновенно сочные. Вбиваем яйца, солим и перчим. Еще раз хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Смешиваем его с мясом. Ставим на плиту сковородку, наливаем пару ложек масла и хорошо разогреваем. Формируем аккуратные котлеты и жарим на огне чуть менее
Открыла новый рецепт для себя. Сочные котлеты из кроличьего фарша на сковороде
Показать еще
  • Класс
Быстрые шоколадные кексы на кефире - рецепт в духовке нежнейших кексов
Кто-то называет их - маффины, а мне больше нравится кексы. Сделанные на кефире с шоколадным вкусом, получаются очень вкусно. Нежные, воздушные и готовить легко. Приятно порадовать таким домашним угощением родных или друзей. Ингредиенты: Муку смешать с какао и разрыхлителем. Сливочное масло растопить и остудить, чтобы было не горячим. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Достаточно просто взбить венчиком, чтобы соединить все до однородности. Через сито всыпать в кефирную смесь муку с какао, добавить соду и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить в негустое тесто шоколадную крошку и ещё раз смешать. Формочки разовые можно даже маслом не смазывать (его достаточно в тесте). Разложить в формочки тесто, наполняя их чуть меньше, чем наполовину и поставить на противень. Духовку разогреть на 200 градусов и отправить кексы на выпекание. Ставить на средний уровень, нагрев верх-низ. Время выпечки 15-20 минут (зависит от вашей духовки). Вот такие он
Быстрые шоколадные кексы на кефире - рецепт в духовке нежнейших кексов
Показать еще
  • Класс
Сочные котлеты из говядины на сковороде. В чем секрет нежности и сочности для котлет из говяжьего фарша
Из чистого говяжьего фарша получаются сочные и очень вкусные котлеты. Весь секрет в одном простом ингредиенте, который делает их мягкими и придает сочность жестковатой говядине. Это не хлеб и он вобще не входит в состав этих котлет. Кстати, очень полезный кулинарный совет для приготовления котлет из любого мяса. Я добавляю в фарш обычный кефир жирностью 1%. Количество ингредиентов: Лук почистить и мелко-мелко покрошить. В миску выложить говяжий фарш, добавить мелконарезанный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Влить в фарш кефир, но не весь, а 150 мл. Тщательно смешать и вы увидите по густоте фарша, надо ли ещё добавлять кефир. Его может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности фарша. Смесь для котлет оставить в миске, закрыть крышкой и оставить постоять минут 20-30. Можно приступать к жарке. В тарелочку насыпать сухарей. Разогреть сковороду с маслом. Руками сформировать котлеты, аккуратно обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить на огне чуть
Сочные котлеты из говядины на сковороде. В чем секрет нежности и сочности для котлет из говяжьего фарша
Показать еще
  • Класс
Вкуснятина за 15 минут. Тортилья с начинкой из мяса с овощами на сковороде
Классный рецепт! Вот что приготовила сегодня и показываю своим читателям. За пятнадцать минут вкусное угощение и сытное, так что можно хоть позавтракать, хоть перекусить в течение дня. По сложности приготовления - самое простое. Время - 15 минут. Показываю процесс с пошаговыми фото. Ингредиенты: Фарш разминаем, можно в него покрошить мелко небольшую луковицу. Солим и перчим по вкусу. Намазываем на лепешки разделив его пополам. Вот так - Ставим на плиту сковородку, разогреваем и переворачиваем лепешку фаршем вниз - Жарим на небольшом нагреве (огне) минут пять. За это время тонкий слой фарша полностью прожарится до готовности. Затем перевернув сковородку, выкладываем тортилью на плоскую тарелку и промазываем кетчупом смешанным с майонезом в равных пропорциях - На одну половину лепешки укладываем нарезанные помидоры, огурец, сыр - Складываем лепешку пополам и все! Можно угощаться!) Быстро, просто и вкусно!) Желаю вам приятного угощения и отличного весеннего настроения!)
Вкуснятина за 15 минут. Тортилья с начинкой из мяса с овощами на сковороде
Показать еще
  • Класс
Очень ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из творога. Простой и быстрый рецепт к чаю
Домашнее творожное печенье по этому рецепту делается быстро и получается очень вкусным. Многие наверное помнят его вкус из детства, когда в СССР не было такого ассортимента в магазинах и хозяюшки готовили многое дома из самых простых и доступных продуктов. Эти угощения и сейчас популярны. Пусть вас не пугает слово - духовка) Все действительно максимально просто и у вас обязательно получится печенье такое, как надо. Нежное внутри, а сверху румяная сахарная тонкая корочка. Ингредиенты: Для аромата добавляется немного ванилина или ванильного сахара. 1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким. В глубокой мисочке смешать творог с мягким маслом и 3-3.5 ст.л. сахара. Перемешать надо тщательно, растирая до получения однородной массы. 2. Всыпать в творожную массу разрыхлитель или соду и только теперь начать всыпать через сито муку частями. Её может понадобиться чуть меньше или больше, надо смотреть по тесту, которое должно сформироваться в комок. По консистенции творожное тест
Очень ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из творога. Простой и быстрый рецепт к чаю
Показать еще
  • Класс
Очень вкусные капустные котлеты на сковороде. Чем заменить муку и будет вкусней
Котлеты из капусты получаются очень вкусно. Внутри нежные, а сверху золотистая похрустывающая, аппетитная, тоненькая корочка. Я в этом рецепте не использую муку и не добавляю мясо. Поэтому такие котлеты подойдут тем, кто не ест мясное и следит за фигурой. Традиционную для котлет муку, я заменила манной крупой. По сути, это тоже пшеница, но получается вкусней и крупинки манки совсем не чувствуются. Ингредиенты: Можно к капусте в котлеты добавить и специи. Рекомендую по щепотке кориандра и куркумы или щепотку карри. Капусту мелко-мелко пошинковать и опустить в кастрюльку с кипящей водой на 10-12 минут, прокипятить на малом огне. После этого воду слить, а капусту выложить в глубокую миску. Добавить яйца, манку, мелконарезанную зелень, во вкусу посолить и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Поставить на плиту сковородку, налить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть. Руками сформировать из капустной смеси котлеты, обвалять в сухарях и выложить на сковородку. Об
Очень вкусные капустные котлеты на сковороде. Чем заменить муку и будет вкусней
Показать еще
  • Класс
Пышные блинчики на молоке за 20 минут + рецепты блинов к Масленице на любой вкус
Пышные блины можно быстро сделать на обычном молоке вместо кефира или ряженки. Получаются нежные, сочные и это так вкусно! Подавать их можно с чем хотите, по вашему вкусу - сметана, варенье или сгущёнка. Большое преимущество этого рецепта - простота приготовления и то, насколько быстро получается замешать тесто и сразу напечь толстых блинов к чаю. Весь процесс занимает считанные минуты и это не преувеличение. Ингредиенты следующие: Можно вместо сливочного использовать растительное масло, с ним блины получатся такие же нежные и пышные. Его понадобится 3.5-4.5 ст.л. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были примерно комнатной температуры. Смешиваем в глубокой миске яйца, сахар и соль. Вливаем молоко и венчиком взбалтываем до однородности и полного растворения крупинок сахара. Если использовать сливочное масло, то сразу его растапливаем и даем немного остыть. В молочную смесь всыпаем через сито муку с разрыхлителем и перемешиваем, растирая при этом все комочки. Последн
Пышные блинчики на молоке за 20 минут + рецепты блинов к Масленице на любой вкус
Показать еще
  • Класс
Ватрушки из творожного теста - самые быстрые и очень вкусные
В эти ватрушки просто влюбляешься, такой у них изумительный вкус. Делать их намного проще, чем по традиционным рецептам из дрожжевого теста. В этом вы убедитесь посмотрев рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты для творожного теста: Начинка: Все настолько просто, что даже удивительно) 1. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка в разные чашечки. Смешиваем пачку творога, белок, муку с разрыхлителем и ванильный сахар до однородности. Получившееся тесто делим на 4 части и придаем форму ватрушек. Формируем лепешки, сразу укладываем на застеленный бумагой противень и посередине каждой делаем углубление. 2. Делаем начинку. Смешиваем йогурт или мягкий творог с крахмалом и сахаром. Раскладываем в углубления лепешек. 3. По вкусу и желанию, сверху украшаем любыми ягодами. Бортики обмазываем желтком. 4. Духовку разогреваем на 180 градусов и когда наберет нужную температуру, отправляем ватрушки на выпечку в течение 22-25 минут. Ватрушки готовы! Просто и быстро. Нежные и очень приятные творожные ват
Ватрушки из творожного теста - самые быстрые и очень вкусные
Показать еще
  • Класс
Оладьи из капусты без муки - вкусные и полезные. Простой рецепт на сковороде
Капустные оладьи - это необычный способ приготовить вкусное угощение с капустой. Готовить их просто. О пользе капусты знают все, не стану повторятся и предлагаю рецепт приготовления оладушек с капустой. Если кто-то не употребляет муку или избегает продуктов с её добавлением, то этот рецепт может подойти. Заменить муку в этом случае можно манкой и все прекрасно получается. Ингредиенты: Капусту помельче нарезать, помять руками и высыпать в кастрюльку. Залить молоком и поставить на плиту. Разогреть и томить на самом малом нагреве под крышкой минут 10-12. Капуста станет мягкой. Если через десять минут такого томления, в кастрюльке останется молоко, то не нужно его сливать. Всыпать в капусту манку, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Томить минут 5, затем убрать с плиты и дать постоять минут 15, чтобы манка разбухла и впитала остатки молока. Смеси из капусты с манкой надо дать немного остыть. Быстрее будет, если переложить в открытую глубокую миску. Затем в чуть теплую капусту вбить яйцо,
Оладьи из капусты без муки - вкусные и полезные. Простой рецепт на сковороде
Показать еще
  • Класс
Лучшая ватрушка с творогом в духовке. Рецепт нежной полной начинки ватрушки
Нежная, ароматная, полная творога, самая лучшая ватрушка) Она делается из дрожжевого теста в духовке и многие говорят - как у бабушки в детстве. Такое тесто при выпекании получается воздушным и легким, а делать его просто и справится даже новичок в такой готовке. Ингредиенты. Тесто: Творожная начинка для ватрушки: 1. Молоко чуть подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Разводим в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем опару на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи и появилась пенка на поверхности. 2. В это время растапливаем быстренько сливочное масло, даем остыть и смешиваем с яйцом. Вливаем маслянную смесь в опару и хорошо перемешиваем. 3. Через сито начинаем всыпать муку с разрыхлителем. Я раньше писала - почему в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель или соду в некоторых случаях. В этом рецепте можно обойтись и без него. Когда тесто соберется в комок, удобней выложить его на стол присыпанный мукой и хорошо со всех сторон обминать руками. Когда мягкое тесто перестал
Лучшая ватрушка с творогом в духовке. Рецепт нежной полной начинки ватрушки
Показать еще
  • Класс
Показать ещё