Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Сегодня варим янтарное прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твёрдыми, плотными и не рыхлыми, как картошка, и желательно сочными. Тогда получится отличное варенье с прозрачными целыми дольками. Ингредиенты: 4 кг плотных груш 2 кг сахара 1-2 лимона (300 г) 10-12 бутонов гвоздики Выход: 3л Приготовление: 1. Лимон необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать на произвольные сегменты: дольками, ломтиками или кубиками. При необходимости удалить косточки. Предвижу ваш вопрос: не будет ли горчить варенье из-за лимона? Нет, не
Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках.
Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 куриных яйца, 100 г натертого сыра, 180 г крабовых палочек, чеснок, зелень и майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить. 2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки. 3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салат