Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейший рецепт маринованных кабачков в томатной заливке на зиму
По этому рецепту я закрываю кабачки уже много лет. Кабачки получаются умеренно острыми и очень вкусными. Это потрясающая заготовка, которая зимой уходит очень быстро. Ингредиенты на 800 гр банку: Чеснок - 2 зубчика Душистый перец -2 шт. Черный перец горошком - 10-15 шт. Лавровый лист- 1 шт. Острый перец - 3 шт. Маринад: Вода - 1,5 л. Томатная паста - 250 гр. Соль - 60 гр. Сахар - 150 гр. Уксус 9% - 120 мл. Маринада мне хватает на 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 0,5 л. Приготовление: 1. Начнём с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры и разрезаю на части по высоте банки. Мягкую часть с косто
Деликатес из обычной сливы к мясу на праздничный стол! Даже в ресторане не подают такую закуску!
Пока сезон не закончился, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску. Маринованные сливы особым образом, действительно напоминают оливки, правда, с легкой фруктовой ноткой. Они идеально подойдут к любому блюду и украсят ваш праздничный стол. Честно говоря, я каждый год их закрываю и подаю на новогодний стол — все гости в полном восторге! Ингредиенты: слива 1 кг вода 1 литр сахар 700 гр яблочный уксус 7 ст.л коньяк 7 ст.л лавровый лист 8 шт перец горошек 8 шт душистый перец 6 шт гвоздика 8 шт Приготовление: 1. Для приготовления мне потребуется 1 килограмм