🤔
Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка по цене очень сильно отличается от магазинной, а уж тем более ПП выпечка. Очень часто люди,услышав цену ПП торта, в недоумении и удивлении,почему так дорого?🤨
При расчёте себестоимости необходимо учитывать все затраты, включая основные и дополнительные. Теперь сравним затраты на продукты классической выпечки и ПП выпечки. К примеру, белая мука 1 кг стоит 50-60 р за кг. В ПП десертах применяется фундучная мука, стоимость которой 800-1300 р за кг. Цена сахара 50-60 р за кг. Цена натурального сахарозаменителя начинается от 1300 за кг. Часто вместо коровьего молока, использую кокосовое молоко. Обычное молоко, цена за литр 50-70 р. Кокосовое молоко 250-300р литр. Обычный шоколад стоит в районе 100 р, за 100 гр. Натуральноый шоколад без сахара от 200 р за 10/ гр.
Крем не на растительных жирах, а в основном, это творожный сыр, который в десятки раз дороже растительных жиров.
Коммунальные расходы.
За электроэнергию, газ, воду тоже надо платить. Когда кондитер начинает печь на заказ, у него автоматически увеличиваются затраты на все коммунальные платежи. Часть этих расходов – 10%-15% также заложены в себестоимость продукции.
Транспортные расходы.
Для того, чтобы испечь торт, кондитеру необходимо съездить и купить продукты.
75%-80% - это основные расходы при выпечке торта.
⠀
😁Вы можете удивиться, почему 1 кг торта в магазине вон какой большой, а у кондитера тот же 1 кг — малютка.🥮
⠀
В магазинные торты вместо свежих яиц добавляют яичный порошок, а крема делают на растительных сливках. Там редко встретишь кокосовое или сливочное масло, зато много пальмового, спреда и растительных жиров.
❗Эти ингредиенты дешевле и легче!!!
⠀
Если посмотреть на состав тех же растительных сливок, то из более или менее безопасного мы там увидим воду и соль. А все остальное — сплошной урок химии.
⠀
К цене,добавим еще красивую упаковку, (кстати,которая сейчас стоит, очень не мало) ленточку, ягодки ( особенно если не сезон) ,плюс — кондитер должен взять за работу. Что же остается на сам торт?
⠀
Почему всегда нужно заранее заказывать торты и десерты. Все продукты всегда свежие. В прок ни чего не покупаю. Многие продукты приходится ездить закупать в соседние города.
В заключении можно сказать, что выпечка ПП,(торт, пирожные, капкейки )из натуральных продуктов не могут стоить дёшево. Тем более, если это индивидуальный заказ с оригинальным дизайном. Теперь вы знаете, из чего складывается цена торта от частного кондитера.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев