📌Белая пшеничная мука - это полностью переработанный продукт, в котором нет никакой пользы: макро- и микроэлементов, клетчатки. Только быстрые углеводы, которые дают резкий скачок сахара и быстрое насыщение, после которого также быстро хочется есть снова. 🤷🏻♀️ Ее используют только потому, что обладает хорошими свойствами склейки во время выпечки за счет высокого содержания глютена.
📌А еще мало, кто говорит о том, КАК промышленная пшеничная мука высшего сорта получается такой белой? В естественных условиях при помоле пшеницы она в любом случае будет серой. Для отбеливания и для того, чтобы мука была НЕ привлекательна для грызунов и насекомых, используются химические вещества. Очень здОрово же употреблять на постоянной основе то, что не едят мыши? 🤪
📌Глютен. Я не демонизирую его, особенно если нет аллергической реакции. Но проблема в том, что в промышленную муку и промышленную выпечку добавляют дополнительно глютен для увеличения сроков хранения, пышности и привлекательного внешнего вида изделий. Особенно этим грешат производители фаст-фуда🤔 Чрезмерное употребление глютена вызывают аллергию даже у тех людей, которые не были склонны к ней.
📌Гликемический индекс. Если у вас и ваших близких нет диабета, не думайте, что этот вопрос не касается. Высокий ГИ белой пшеничной муки дает быстрое насыщение и быстрый возврат к состоянию голода. Желудок и мозг, как зомби, требуют: ещееее, ЕЩЕЕЕ! 🧟♀️Поэтому одного кусочка такого хлеба, одной печеньки, одного кусочка торта всегда мало. 🙈 ВОЗ уже давно бьет тревогу из-за возросшего количества людей с ожирением и сахарным диабетом, в том числе, у детей.
Достаточно ли аргументов?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев