Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи. Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество. Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии. Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции. Ингредиенты: ✅100 г сливочного масла ✅2 яйца ✅200 г сахара ✅250 мл тёплого молока ✅100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите ✅180 г творога ✅1 апельсин ✅1 ст.л дрожжей ✅
Торт Наполеон 🥰 Для теста : 160гр ледяной воды 3 желтка 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный) Мука 480гр-500гр Сливочное масло 280гр Смешиваем желтки, воду и уксус! Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь. Долго тесто не месим, достаточно собрать в шар! Убираем в холодильник минимум на 1 час!! Но можно держать и 2 дня! Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика. Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см. Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин, смотрите по своей духовке! 🕊Крем: молоко 1л. сахар 300гр. мука 5ст л . ваниль. 2 желтка Варим заварной крем, остужаем его! Отдельно взбиваем 300гр слив масла +
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.