Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный! Идеальная классика Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др. Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г): Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков) Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%) Сахар - 300 г Ваниль по желанию Выход 500 г Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г) Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл) Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат. Какао-порошок - 1-2 ст.л. Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый
Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Приготовление: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 3-4 минут, после чего в чашу блендера перекладываем. Добавляем к орехам