Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальный кулич с вкусной глазурью: Праздничное угощение для всей семьи!
Опара: Тёплое молоко (не горячее!) — 125 мл Мука — 100 г Сахар — 1 ст. л. Дрожжи — 10 г (если живые, то 30 г) Тесто: Яйца — 4 шт. + 4 желтка Сахар — 200 г Соль — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Сливочное масло — 200 г Опара (приготовленная ранее) Мука — 550 г Изюм — 70 г Цукаты — 70 г Глазурь: Желатин — 2 ч. л. Сахарная пудра — 200 г Вода — 8 ст. л. Готовим: Замочите изюм и цукаты в кипятке на 1 час. Приготовьте опару, смешав тёплое молоко, сахар, муку и дрожжи. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Взбейте яйца, сахар и соль до пышной массы.
Идеальный творожный кулич получается в меру влажным, нежным, ароматным и невероятно вкусным
Это решение для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом или устал от пресных покупных куличей. Этот рецепт прост, а результат поразит своей домашней теплотой и гармонией вкуса. Для теста понадобится: – Творог – 180 г – Яйца – 2 шт. – Сахар – 100 г – Растопленное сливочное масло – 100 г – Щепотка соли – Мука – 200 г – Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г) – Изюм – 100 г – Цедра апельсина Смешайте все ингредиенты, распределите по форме и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Режим верх/низ, время выпекания – около часа (точное время зависит от особенностей вашей