Торт без выпечки "Вишневое блаженство" 15 минут и готово! Невозможно вкусный торт и без печенья.
На днях, в виде эксперимента, мне захотелось сделать легкий тортик по мотивам «Монастырской избы», но вот возиться с тестом совершенно не хотелось. Иногда всё-таки лень приводит к чудесам! Мне не терпится поделиться с вами необычайно вкусным, сочным и нежным тортиком, который готовится буквально за 15 минут. Я сама была в шоке от того, насколько вкусно получилось и как всё просто.
Ингредиенты:
сметана 30% жирности - 600 мл.
сгущенка вареная - 370 грамм
лаваш (4 листа) - 2 уп.
вишня свежемороженая - 500 гр.
Приготовление:
1. Для начала сделаем самый вкусный крем на сметане. Я использую сметану 30% жирности, примерно 600 граммов. Сметана должна быть густой, без лишней жидкости. Взбиваем её миксером буквально минуту, чтобы масса стала более воздушной и однородной. Теперь в несколько приёмов добавляем варёное сгущённое молоко. Я использовала одну банку — это 370 граммов, но если любите более сладкий крем, можно добавить сгущёнки чуть больше. Взбиваем крем миксером: сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и продолжаем ещё пару минут, чтобы масса получилась воздушной и нежной. Всего на приготовление крема ушло около пяти минут.
2. Так как тортик я хотела сделать по мотивам «Монастырской избы», я использовала свежемороженую вишню. Каждый год замораживаю ягоды и фрукты, но если у вас нет свежемороженой вишни, можно взять ягоды из варенья или вишнёвый джем — тоже будет очень вкусно.
3. Теперь подготовим коржи. Я взяла две упаковки лаваша, он у меня довольно тонкий, и получилось четыре больших листа. Каждый лист нужно разрезать на 4 прямоугольные части. Берём одну полоску лаваша, выкладываем немного вишен (я взяла по 7 штучек на каждую полосочку) и заворачиваем лаваш в трубочку, чтобы вишенки остались внутри. Вишни кладем на небольшом расстоянии друг от друга на ту часть лаваша, которая более длинная. В итоге получается длинная трубочка. Отрезаем лишние края — и наша первая трубочка готова. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. В итоге у меня получилось 16 трубочек.
4. Теперь приступаем к сборке тортика. Берём блюдо, на котором будем собирать, или разъёмную форму. Выкладываем на дно немного крема и распределяем его по всей поверхности. В первом ряду у меня получилось 5 трубочек, которые я выкладываю сверху на крем. Затем снова распределяю крем, его не жалейте, ведь мы приготовили достаточно для торта. Следующий слой — 4 трубочки, и снова хорошо промазываем кремом. Для удобства я использовала разъёмные бортики, чтобы торт было легче собирать.
5. И вот наш последний слой — 3 трубочки и много крема, которым покрываем весь торт. Готово! Отправляем тортик пропитываться на пару часов, а лучше — на ночь.
6. Пока торт пропитывается, подготовим украшения. Я взяла обычную плитку чёрного шоколада и покрошила её ножом. Наш торт пропитался, убираем разъёмную форму, аккуратно пройдясь ножом вдоль стенок. Теперь украшаем верх торта шоколадной стружкой, закрывая всю поверхность. Немного украшаем и бока торта для красоты.
Торт режется легко, как масло, значит, пропитался отлично. Внутри нежный крем, вишенка, а трубочки совсем не видно. Такой вкусный и пропитанный торт — я в восторге, как и мои родные.
#торт #тортбезвыпечки #рецепты #кулинария #десерт
Нет комментариев