Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.
Обожаю эти булочки! Они получаются воздушными, а секрет в одном простом ингредиенте – уксусе! Он делает тесто невероятно нежным. Готовятся они легко и всегда удаются. Давайте печь вместе!
Для теста: - 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C) - 100 г сахара - 1 ч. л. соли - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 2 яйца - 80 мл растительного масла - 850-900 г муки (добавлять постепенно!) - 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию) - 50 г размягчённого сливочного масла - 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного) Для смазки: - 1 яичный желток + 1 ст. л. молока Для посыпки: - Кунжут (по желанию)
Говядина станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте!
Что понадобится для теста (выход - 16 шт):
Мука - 750 гр., Сливочное масло - 150 гр., Кефир - 500 мл., Пищевая сода - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 500 гр. Крупный картофель - 5 шт., Репчатый лук - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Для бульона: Вода - 150 мл., Сливочное масло - 30 гр. Соль - 1/3 ч.л.
Как готовить:
В чашу всыпать 750 гр. муки, добавить соль и перемешать. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир начал реагировать. Влить кефи