Ингредиенты:
- вода 1 л
- грибы 180 г (можно замороженные)
- лук 100 г
- каперсы 40 г
- масло сливочное 20 г
- томатная паста 40 г
- огурцы солёные 100 г
- маслины 40 г
- рассол 50 мл
- петрушка 10 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместите грибы в кипящую воду и варите 30 минут. Процедите грибы. Отвар не выливайте.
2. Нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле.
3. Нарежьте соломкой огурцы, выложите в отдельную сковороду, залейте рассолом и пассеруйте 10 минут.
4. Разведите томатное пюре водой и добавьте к луку. Пассеруйте 5 минут.
5. Грибы нарежьте, поместите в кипящий отвар. Туда же отправьте лук, и как только отвар закипит повторно, – огурцы. Ещё раз доведите до кипения и добавьте каперсы.
6. Добавьте специи и варите суп 5 минут. При подаче оформите маслинами, зеленью и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев