Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт пышного теста и простой способ формирования булочек "Плетенок"
Таким способом можно сделать как большую плетенку, так и в виде порционных булочек. Тесто для плетенки можно использовать любое по вашему вкусу, или воспользоваться этим рецептом: 1. В стакане теплого молока растопить 50 г сливочного масла, добавить 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, и 0,5 ч ложки соли. Добавить 2 взбитых яйца и 500 г просеянной муки. Замесить тесто и оставить его в тепле на 1,5 часа. После чего можно приступать к приготовлению плетенок. 2. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать маком. 3. Запекать при 180 градусах до золотистой корочки. Прия