☕️печенье «Савоярди»- 200гр
☕️свежесвареный кофе- 400гр
☕️сыр маскарпоне- 500гр
☕️сливки 33%- 220гр
☕️сахарная пудра- 80гр
☕️ванильный экстракт- 2чл
☕️алкализованное какао- 30гр
-заварить и остудить кофе
-сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль соединить на минимальной скорости миксера, затем взбить на средних оборотах до устойчивой консистенции
-печенье опустить в кофе на 1сек и выложить на блюдо, сформировать первый слой
-закрыть печенье кремом (толщина крема равно толщине печенья)
-повторить слой печенья и крема
-верхушку подровнять, края ёмкости почистить
-покрыть десерт плотным слоем какао через мелкое сито
Вкус десерта станет идеальным, если его подержать в холодильнике пару часов, а посыпать какао лучше перед подачей 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев