Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного пирога с лисичками на песочном тесте. На дворе август, и время лисичек в самом разгаре. Эти маленькие грибы не только очень вкусные, красивые, но и полезные. Они богаты витаминами и минералами. Я уверена, вы влюбитесь в этот пирог! Тем более, приготовить его совсем не сложно. Что нужно: Начинка: ⁃ 600 г лисичек ⁃ 1 луковица Тесто: ⁃ 200 г муки ⁃ 1 яйцо ⁃ 120 г сливочного масла ⁃ Щепотка соли Заливка: ⁃ 200 г сметаны ⁃ 100 г сыра ⁃ пучок укропа ⁃ 2 яйца ⁃ Щепотка соли ⁃ 3 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов Диаметр сковороды - 26 см Выпекаем 45 мин при 180° Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1