Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это действительно лучший рецепт Пасхи, который я не променяю ни на один другой.
Ингредиенты: 1 кг муки 400 мл тёплого молока (НЕ горячего!) 10 желтков 70 г дрожжей 200 г растопленного сливочного масла 300 г сахара пакетик ванильного сахара ½ ч. л. соли (без горки) цедра апельсина или лимона 150 г изюма/клюквы и цукатов по желанию Приготовление: Для начала приготовим опару. В миску наливаем тёплое молоко (400 мл), добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 10–15 минут. За это время растираю 10 желтков, добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перетираю. Добавляю цедру 1 апельсина и хорошо перемешиваю
Катмер — слоёные лепёшки на сковороде! Без заморочек, а результат как в турецкой пекарне!
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — и без духовки!
Ингредиенты (на 8 катмеров): - Вода — 200 мл - Молоко — 200 мл - Оливковое масло — 1 ст. л. (можно заменить рафинированным) - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Мука — 500–600 г (ориентируйтесь по консистенции) Для начинки: - Сливочное масло — 150 г - Растительное масло — 40 мл (примерно ¼ стакана) Для жарки: - 3–4 ст. л. масла (можно использовать остатки из начинки) Приготовление: 1. В миске соединяем тёплую воду, молоко, масло, соль и разрыхлитель. Частями добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставл