Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для основы: - 300 г печенья - 250 мл молока (1,5 стакана) - 25 г какао (2,5 ст. ложки) - 75 г сливочного масла - 100 г сахара (½ стакана) Для глазури (ганаша): - 200 мл сливок (жирность 30–35%) - 120 г горького шоколада Объём стакана – 200 мл Приготовление: - В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. - Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась. - Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура). - Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
Нежное и рассыпчатое печенье на сметане: простой рецепт школьных коржиков с изюмом
Ингредиенты для коржиков: - Мука (просеянная) — 330 г - Изюм — 100 г - Сахар — 80 г - Ванильный сахар — 8 г - Сливочное масло (холодное) — 100 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки - Сметана — 100 г - Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление коржиков: 1. В миске смешайте муку, обычный сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты. 2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кусочками и добавьте в муку. Руками быстро перетрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. 3. В масляную крошку добавьте яйцо и сметану. Быстро перемешайте ингредиенты до однородности. 4.
Ингредиенты: - 500 гр. картофеля - Соль и перец по вкусу - 200 г куриного мяса ( бедро) - 100 г лисичек( можно любые грибы) - 1 большая луковица - 1 яйцо - 100 гр. сыра - 2 ст. л. муки - Соль и перец по вкусу - Зелень и чеснок (по желанию) - растительное масло ( для жарки) Приготовление: - Очистите и нарежьте картофель. Отварите в подсоленной воде до мягкости. - Слейте воду. Разомните до получения однородной массы. Добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. - В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. - Добавьте куриное бедро( нарежьте кубиками) и жарьте до готовности. Затем добав
С таким рулетом и торта не нужно! Даже тесто не замешиваю.
Этот рулет готовится очень просто, а нравится буквально всем — проверено уже много раз! Дети мимо такого десерта точно не пройдут, уверяю вас.
Ингредиенты: - Творог - 400 г - Яйцо - 2 шт - Сахар - 80 г - Банан - 1 шт - Яблоки - 3 шт - Лаваш - 200 г Смазать: - Яйцо - 1 шт - Сметана - 1 ст.л. Приготовление: 1. К творогу (я обычно беру девятипроцентный) добавляю два яйца, 80 г сахара и один банан, который нарезаю на кусочки. Всё это пробиваю блендером до однородной массы. 2. Теперь переходим к яблокам. Я их не очищаю, просто убираю сердцевину и мелко нарезаю. Нужно взять три средних яблока. Затем добавляю их в творожную массу. 3. Пере