Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму
Ингредиенты Выходит 8 банок по 500 мл. Свекла 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Перец болгарский 4 шт Перец острый 1 шт Чеснок 1 головка Масло 250 мл Сахар 50 гр, (2 ст. ложки) Соль 50 г, (2 ст. ложки) Томатная паста 5 ст. кровать лимонная кислота 1 ч. ложка Приготовление: Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту. Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество. Измельчаем 1 крупную головку чес
С тазиками по 3 дня больше не ношусь, постоянно уваривая и остужая.
Как я варю абрикосовое варенье за 20 минут. Этот метод подходит для любых ягод и фруктов! Сперва абрикосы мою и косточки удаляю. Готовлю небольшую порцию, около 500 г. Приготовление: Выкладываю абрикосы в стеклянную форму и сахар добавляю. Обычно беру около 400 г сахара (если варенье сразу будем кушать, достаточно и 250 г). Добавляю 2 стол-е ложки лимонного сока и перемешиваю. Ставлю форму на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности (в моем случае это 800 Вт). После того, как микроволновка отключится, перемешиваю варенье и ставлю еще на 7 минут. Если варенье планируется съесть сразу, этого времени вполне достаточ