Нам понадобится: - 1 литр тёплой воды не кипячёной - 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр) - 2 ст. Ложки сахара - Мука пшеничная вс 1,5кг. - Соль 2 ст. л - Растительное масло 100мл. Приготовление: До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар. Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг. Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1
Нам понадобится: Сало – 2 кг Соль – 6 ст.л. Перец красный острый – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Чеснок – 7-8 зубчиков
Сегодня я покажу, как готовлю хлеб каждый день для своей семьи. Этот рецепт прост и экономичен, а результат всегда радует. Ингредиенты: 🔸 400 мл тёплой воды (2 стакана) 🔸 2 ч. ложки соли (без горки) 🔸 4 ч. ложки сахара (без горки) 🔸 25 гр прессованных дрожжей 🔸 500-600 г муки 🔸 40 мл подсолнечного рафинированного масла ✔ выпекать в разогретой до 200 ^С духовке до желаемого цвета ( около 40 минут). Приготовление: 1. Подготовка теста: - В глубокой миске смешайте 400 мл тёплой воды, 2 ч. ложки неполные соли и 4 ч. ложки сахара. Перемешайте. - Добавьте 1/4 часть прессованных дрожжей (примерно 1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.