Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашеные помидоры как бочковые! Без уксуса и стерилизации! Помидоры на зиму хранятся в квартире!
Сегодня готовлю необыкновенные квашеные помидоры. Помидоры плотные, с толстой шкуркой — лучше подходят для зимней заготовки. Если хотите ускорить процесс засолки и кушать их сразу, выбирайте помидоры с тонкой шкуркой. Ингредиенты: Помидоры 10 кг Листья вишни Листья черной смородины Укроп веточки с зонтиками Листья винограда Рассол на 1 литр воды Соль 2 ст. ложки, 50 гр Сахар 1 ст. ложка, 25 гр Получается 12 банок по 1,5 литра Приготовление: 1. На дно чистой банки кладем два разрезанных пополам зубчика чеснока, несколько листиков вишни, черной смородины, зонтики и ве