Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я делюсь рецептом самого обычного простого дрожжевого теста для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и т.д.
Ингредиенты: 250 мл теплой воды (молока) 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) 20 г сахара (1 ст.л. без верха) 2/3 ч.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла 400 г муки ВЫХОД: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: 1. В чашу выливаем полный гранёный стакан воды — это 250 мл, подогретой до температуры 35-40°C. Туда же добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей (если будете готовить с сухими, берите в 2-3 раза меньше), всыпаем 20 г сахара — это ст
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, быстрого и невероятно вкусного торта "Муравейник". Это идеальный десерт, если у вас есть буквально 10 минут, чтобы приготовить что-то сладкое. А ещё этот торт отлично подходит для готовки с детьми — им точно найдётся занятие!
Ингредиенты: - 600 гр печенья "топленое молоко" - 500 гр вареной сгущенки - 100 гр сливочного масла - 2 ст. л. сметаны - 30 гр молочного шоколада - Орехи - по вкусу Приготовление: 1. Берём печенье и разминаем его. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но это совсем не обязательно — достаточно просто поломать печенье руками. Не стремитесь к однородной крошке: пусть остаются кусочки разного
Холодец домашний, как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления вкусного холодца.
Сегодня хочу предложить вам рецепт "правильного" холодца. Почему правильного? Потому что у каждой хозяйки он свой, самый лучший! Ингредиенты: - 700 г говядина - 1,5 кг свинина - 5-6 куриных ножек - 3 свиные ножки - 1 лук репчатый, 2 черенка сельдерея, 1 морковь - соль по вкусу - лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию - 2-3 зубчика чеснока - 5 - 5,5 л воды (мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса) Приготовление: 1. Обычно, чтобы холодец получился очень вкусным, я беру три вида мяса: свинину с косточкой, говядину и курицу. Для курицы я выбираю ножки, потому ч