Ингредиенты:
Куриное мясо (бедро, голень) 8 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Мука 3 ст.л.
Бульон куриный или овощной 3 ст.
Тимьян 3 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Сливки 20% ¾ ст.
Соль
Перец молотый
Петрушка свежая
Приготовление:
Мясо подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон.
В глубоком сотейнике растапливаем 60 гр. сливочного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут с двух сторон. Отложите бедра в отдельную посуду.
В сотейник отправляем очищенные и нарезанные шампиньоны, слегка обжариваем. Следом идет лук. Припускаем до мягкости.
Всыпаем измельченный чеснок и 3 ст.л. муки. Перемешиваем все и вливаем бульон. Добавляем лавровый лист и веточки тимьяна.
Возвращаем курицу в сотейник. Бедра кладем кожицей вверх. Тушим 20 минут.
Затем влейте ¾ стакана сливок и тушим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев