1) Котлеты по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
● Фарш "домашний"- 1кг
● Булка нарезка - 4-5 кусочков
● Молоко(для вымачивания булки) - 300мл
● Лук - 1шт.
● Чеснок - 1 долька
● Соль, перец - по вкусу
● Вода - 100-150 мл
Для начинки:
● Лук - 2шт.
● Шампиньоны свежие - 10шт.
● Помидор крупный - 2шт.
Для соуса:
● Сметана - 4ст.л.
● Майонез - 3ст.л.
● Сыр твердый - 50-70г
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Для начинки: лук очистить и порезать соломкой, грибы намыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры намыть, нарезать пластинками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные котлеты выложить на противень. На котлеты уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 35-40 минут. Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
2) Филе индейки с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
● Сливки 10-11% 200 мл
● Филе индейки 600 г
● Растительное масло 20 мл
● Соль ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Индейка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
3) Свинина запеченная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филейная часть свинины - 2 кг
● чеснок - 6–7 зубчиков
● приправа к грилю Santa Maria - 1 ст. л.
● острая приправа к мясу Santa Maria - 1 ст. л.
● соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
2 Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
3 Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч.
4 Запеченная свинина готова.
4) Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриных грудки
● четверть стакана нарезанного зеленого лука
● стакан жирных сливок
● 1 ст. л муки
● чесночная приправа
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
5) КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (либо готового фарша)
● 100 г батона
● 100 мл молока
● 2 зубчика чеснока
● 2 яйца
● 1 большая луковица
● 1 большой помидор
● 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 ст.л. кетчупа
● 100 г сыра
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.Сыр порезать на такое же количество пластинок.
Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
6) МЯСНОЙ ПИРОГ ЗА 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
● Мясо (говядина) — 400–500 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
● Мука — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Майонез — 100 г
● Сметана — 100 г
● Сода — 0,5 ч. л.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу. мясо я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.
4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
7) Роллы из говядины с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
● Соль и перец (по вкусу)
● 3 столовые ложки соуса Вустершир
● 1 столовая ложка оливкового масла
● любимые специи для мяса
Для начинки:
● 1 морковь
● 1 сладкий перец
● 1/2 кабачка (в зависимости от размера)
● 5-6 перьев зеленого лука
● 2 зубчика чеснока
● 1 чайная ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури:
● 2 чайные ложки сливочного масла
● 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
● 1/4 чашки бальзамического уксуса
● 2 столовые ложки коричневого сахара
● 1/4 чашки говяжьего бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3. Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13. Добавить немного масла в сковородку
14. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1